Рус Укр
Львов-Винники, ул. Галицкая, 57г (032) 296-01-33, (067) 782-21-11 Ресторан: (032) 296-22-92 Рецепция: (072) 324-33-83

Звезды на отеле: что они означают?

Одним из основных параметров, которым интересуется турист во время выбора отеля для отдыха, являются звезды на его фасаде. А все потому, что, по мнению подавляющего большинства отдыхающих, именно они – показатель уровня комфорта и сервиса в гостинице. Но так ли это? Действительно ли количество звезд на отеле – единственное мерило удобства того места, где вы планируете отдыхать? Чтобы получить ответы на эти вопросы, предстоит разобраться с классификацией отелей по категориям, а также понять, о чем говорят звезды на отелях. Но обо всем по порядку.

Классификация отелей: что означают звезды на них?

Как не парадоксально, но факт – сегодня некоторые пятизвездочные гостиницы от силы тянут на «четверку», а отдельные «тройки» мало чем отличаются от «пятерок». Почему так происходит? Что означают звезды на отелях и кто их присваивает? Попробуем это выяснить. 

Итак, классификация отелей по «звездности» – это общепринятая система требований, выдвигаемых к гостиницам Всемирной туристической организацией в государствах Европы, а также в отдельных странах Азии. Впрочем, стоит отметить, что многолетние старания ВТО систематизировать и вывести основной свод правил и требований, связанных с присвоением отелям того или иного количества звезд, все еще не увенчались успехом. Поэтому сегодня не только в странах Европы и Азии, но и пределах отдельно взятого государства, эти стандарты существенно разнятся. Стало быть, отель, который по уровню комфорта и обслуживания в одной стране удостоен четырех звезд, в другой может рассчитывать разве что на две. А все потому, что, например, в Азии не существует единых критериев классификации гостиниц. А звезды своему отелю «присуждает» сам собственник. В Европейских же государствах их присвоение – прерогатива специальных комиссий. Здесь, чтобы получить определенное количество звезд, гостиница должна соответствовать конкретным требованиям. О них и поговорим далее.

Согласно немецкой классификации, гостиницы делятся в зависимости от количества звезд, где:

  • 1* – это туристический класс;
  • 2* – стандартный класс;
  • 3* – комфортный класс;
  • 4* – первый класс;
  • 5* – категория люкс.

В Греции используется буквенная классификация, в соответствии с которой все отели делятся на следующие категории:

  • A – гостиницы, отвечающие четырехзвездочному уровню;
  • B – «тройке»;
  • C – «двойке»;
  • D – экономичные с 1 звездой на «борту»;
  • De Luxe – стандартная «пятерка».

В США и Канаде и вовсе отсутствует единая система классификации «звездности» отелей. Однако ориентировочный уровень гостиницы можно определить по буквам, где: Т – бюджетные мотели или экономичные гостиницы, соответствующие заведениям с 1 или 2 звездами. М – так называемые аналоги «тройки». S – отели из категории четырех звезд. D – заслуженные «пятерки».

Отели и звезды: как их присваивают?

Прежде чем поговорить о том, что входит в перечень услуг, предоставляемых гостиницами с 1, 2, 3, 4 и 5 звездами на фасаде, следует вспомнить об основных критериях, по которым сертификационные комиссии судят об их уровне. Итак, к ним относятся следующие:

  • местоположение – один из основных факторов, влияющих на «звездность» гостиницы. При этом для экскурсионных туров идеально, если она расположена в центральной части города либо около станции метро. Так, для Европейских стран характерна такая особенность: чем ближе отель находится к достопримечательностям, тем выше его ценовая политика. Тогда как в курортных гостиницах количество звезд зависит совершенно от других параметров. Здесь важны: приближенность отеля к морю, наличие собственного пляжа, присутствие бесплатных лежаков и зонтиков. Например, в арабских странах гостиницы 3 звезды могут быть высоко класса, в то время как в государствах Европы оазисами комфорта считаются только 4 или 5-звездочные отели с собственными участками у моря;
  • квалификация персонала: при определении статуса гостиницы этот фактор имеет, хотя и не первоочередное, однако немаловажное значение. Так, скажем, персонал, работающий на ресепшене в отелях с 1 или 2 звездами на фасаде, должен владеть одним иностранным языком, а сотрудникам из четырех- и пятизвездочных придется освоить как минимум четыре языка;
  • факт принадлежности к известным гостиничным сетям, как например: «Хилтон», «Рэдиссон», «Холидей Инн», «Марриотт» и пр. Хотя некоторые из них и находятся в пригородах, что не всегда удобно для туристов, цель которых – исследование достопримечательностей, однако максимальное количество звезд таким отелям присваивается априори. 

Впрочем, в сущности, руководство большинства гостиниц позволяет себе вольную трактовку стандартов и набора услуг, предлагаемых в отеле той или иной категории «звездности». Именно поэтому, информация о том, что должно быть в гостинице с определенным количеством звезд, весьма обобщенная.

Отели из категории 1 и 2 «звезды»: что в них должно быть?

Изучение «звездности» начнем с гостиниц из категории 1 «звезда». Они подойдут непритязательным туристам, нуждающимся в ночлеге и душе. Хотя такие отели и предполагают минимальный комфорт, однако это не значит, что они плохие. Так, например, многие из них могут находиться в старинной части города, что уже само по себе большой плюс. Однако, как правило, они являются архитектурной памяткой, поэтому исключают возможность их перестройки. А значит, и оборудования каждого номера санузлом, а также пристройку в отеле даже небольшой столовой. Впрочем, кроме кровати, вешалки и стульев, в комнате непременно должен быть умывальник, зеркало и пара полотенец на каждого постояльца. Что касается уборки, в этой категории отелей она должна проводиться ежедневно. А смена белья и полотенец – как минимум раз в 5 дней.

Говоря о том, что входит в гостиницы с двумя «звездами» на фасаде, прежде всего, стоит отметить, что это бюджетный вариант размещения, поэтому рассчитывать на длинный перечень услуг, предоставляемый в них, не придется. Однако ежедневная уборка, услуги прачечной и химчистки, телефон и удобства в номере (хотя могут быть и исключения), наличие кафе на территории – тот самый минимум, который обязательно должен быть в этих отелях.

Гостиницы три звезды: какие требования предъявляются к ним?

Для начала хотелось бы отметить, что «трехзвездочные» отели – это самая многочисленная группа по составу. В нее входят:

  • как крупные, так и мелкие сетевые гостиницы;
  • типичные гостиничные комплексы;
  • и даже самобытные дизайнерские отели.

А ценятся они за прекрасное соотношение цены и качества. Но что же должно быть в каждом номере «трехзвездочной» гостиницы? А вот что:

  • удобства, а именно: душ и туалет;
  • в ванной комнате – небольшой кусочек мыла и шампунь, иногда фен;
  • телефон, телевизор кондиционер, зачастую и мини-бар.

На территории такого отеля можно встретить:

  • несколько категорий номеров: одно-, двух- и трехместные, а также семейные;
  • охраняемую стоянку для авто;
  • ресторан или кафе;
  • прачечную, парикмахерскую и магазинчик;
  • «пункт» обмена валют;
  • в курортных отелях – бассейн и тренажерный зал.

Что касается смены белья, то этот процесс происходит не реже двух раз в неделю, а полотенца меняются каждый день. 

Отели из категории четыре и пять звезд: критерии их присвоения

4 и 5 звезд присваиваются отелям за высокий уровень сервиса. Следовательно, такие гостиницы должны предоставлять постояльцам не только максимальный уровень комфорта, но и широчайший перечень услуг.

Так, в «четырехзвездочных» отелях должно быть все то, что в «тройках» плюс еще кое-что. А именно:

  • специальные услуги: массажи и Spa-процедуры, шоу-программы и дискотеки, игровые комнаты и спортивно-оздоровительные центры;
  • несколько ресторанов и конференц-залов;
  • в ванной комнате – кроме набора сменных полотенец для различных нужд, есть средства личной гигиены, а также тапочки и банные халаты (хотя могут быть исключения);
  • собственная просторная территория, несколько бассейнов, спортивных площадок, кортов и террас;
  • в холле и в коридорах – картины на стенах, живые растения и ковровое покрытие;
  • кроме стандартных номеров, наличие комнат с улучшенной планировкой типа студио и сьюты – апартаменты;
  • может быть служба проката машин.

Что касается местоположения «четверки», то, как правило, оно удобное. Это может быть центральная часть города или первая-вторая береговая линия. Но, тем не менее, помните: уровень комфорта в таких отелях зависит как от страны их нахождения, так и от концепции их развития.

В «пятерках» присутствует все то же самое, что и в гостиницах с 4 звездами на фасаде, однако на более качественном уровне. Говоря иными словами, «пятизвездочные» отели, которые полностью соответствуют всем существующим стандартам – это своего рода самодостаточный «городок», имеющий всю необходимую для незабываемого комфортного отдыха инфраструктуру. В нее входят:

  • несколько ресторанов и кафе, предлагающих блюда как национальной, так и европейской кухни;
  • магазины, парикмахерские и косметические салоны;
  • тренажерные и фитнес-залы, спортивные площадки и теннисные корты, поля для гольфа и даже парковки для вертолетов;
  • различный номерной фонд: от небольших одноместных комнат с одной кроватью до многокомнатных апартаментов. Однако независимо от количества комнат в номере гостиницы 5 звезд, в нем должно быть все: телевизор, кондиционер, мини-бар и телефон;
  • большая ванная комната, в которой предусмотрено биде и огромная лежачая ванна либо душевая кабина. Что касается выбора косметических средств, то он должен быть огромен. В том числе обязательно присутствуют банные халаты и тапочки. 

Само собой разумеется, стоимость отдыха в отелях из этой категории в разы выше, нежели в «четверках». 

Отели шесть и семь звезд: чем они особенны?

Конечно же, шести- или семизвездочные отели – редкость и встретить их сегодня в какой-либо из существующих классификаций невозможно. Но все же они есть. Хотя и появились такие гостиницы относительно недавно и их можно сосчитать на пальцах, но они уже успели полюбиться богатым туристам. А все потому, что разнообразие и качество услуг, предлагаемых в них на порядок лучше и выше, нежели в самых замечательных «пятерках».

Однако сколько бы звезд не было в отеле, ваш отдых может быть испорчен отсутствием необходимых именно вам услуг и атрибутов. Именно поэтому при выборе места для отдыха, лучше исходить из личных предпочтений. Ведь гостиница, отвечающая требованиям туриста, – залог отличного отдыха.