Рус Укр
Львов-Винники, ул. Галицкая, 57г (032) 296-01-33, (067) 782-21-11 Ресторан: (032) 296-22-92 Рецепция: (072) 324-33-83

Цены на отели Львова: от чего зависят и как формируются?

Львов – один из самых старейших и красивейших городов Украины, который может похвастаться богатейшей историей и бесчисленными достопримечательностями, способными оставить в памяти его гостей приятные воспоминания. Поэтому неудивительно, что число туристов, желающих познакомиться с памятниками архитектуры Львова, которые к тому же признаны мировым культурным наследием, тем самым проникнуться духом таинственного средневековья, с каждым годом только увеличивается. В этот сказочный город с многовековой историей съезжаются путешественники с разных уголков мира, чтобы полюбоваться дворцами Потоцких и Любомирских, Собором Святого Юра и Доминиканским костелом, побывать в королевских залах, театрах и в музеях, а также посетить местные аутентичные заведения. Увидев даже некоторые из этих выдающихся мест, каждый турист непременно почувствует себя частью уникальной истории Львова, наполнит свое сознание положительными эмоциями и яркими впечатлениями. 

А дополнят и усилят приятные воспоминания о посещении местных достопримечательностей Львова, которых здесь несметное количество, недорогие гостиницы и отели, ориентированные на комфортное пребывание туристов. Так, многочисленные львовские места отдыха, готовые радушно распахнуть свои двери для всех желающих, поражают своим разнообразием. Здесь можно остановиться на ночлег как в классической, так и в фешенебельной гостинице, заночевать в хостеле эконом класса или «приютится» в бутик-отеле. При этом нельзя сказать, что цены на гостиницы Львова, даже на самые модные и роскошные, существенно выше, нежели стоимость размещения гостей в подобных заведениях в иных городах Украины. С чем это связано и как формируется ценовая политика в отелях Львова? Давайте разбираться.

Отели и гостиницы Львова: что влияет на их цены?

Прежде всего, стоит упомянуть о том, что четко зафиксированных цен на проживание в отелях и гостиницах Львова на сегодня нет. А все потому, что они зависят от влияния множества факторов. А именно от:

  • сезонности. Все дело в том, что в гостиничном бизнесе повсеместно действует правило: когда спрос увеличивается, цена повышается. И отели Львова – не исключение. Поэтому, когда поток туристов в городе возрастает, предприниматели, занятые в отельном бизнесе, обоснованно поднимают цены на проживание в них. Как правило, подобная тенденция наблюдается в летний сезон и в праздничные дни;
  • категории заведения (от пресловутых звезд). Справедливости ради стоит отметить, что цены на отели Львова с 4-5 звездами на борту на порядок выше, нежели на недорогие двух- и трехзвездочные гостиницы. И это закономерно. Ведь они предлагают сервис более высокого уровня и более комфортные условия проживания;
  • его местоположения. Далеко не последнюю роль в формировании цены на проживание в гостиницах Львова играет ее расположение относительно центральной части города, а также ее близости к местным достопримечательностям и архитектурным памятникам. Так, скажем, чем ближе отель к центру Львова и к его выдающимся местам, тем выше цена за сутки проживания в нем. И, напротив, выбирая недорогие гостиницы на окраинах города, вам удастся сэкономить на ночлеге. Однако не стоит забывать, что отели Львова, расположенные в самом сердце города, хотя и стоят немного дороже всех остальных, но они позволяют рационально спланировать экскурсионные маршруты и без особого труда оказаться в самых популярных местах этого загадочного города, именуемого «жемчужиной» Европы;
  • степени комфортности выбранного номера. Сегодня гостиницы Львова готовы предоставить туристам места для проживания различных категорий: от простых, но уютных апартаментов эконом класса до шикарных номеров класса люкс. Цена на них может варьироваться от 100 до 1000 грн. за сутки. Так, для тех, кто любит роскошь, подойдут просторные номера с эксклюзивной обстановкой. А бюджетные туристы могут предпочесть недорогие апартаменты стандартного наполнения;
  • дополнительных услуг. Нынче и отели, и гостиницы Львова предлагают гостям широкий спектр сопутствующих услуг: от стирки и глажки одежды до трансфера и экскурсионного обслуживания. Затраты на них включаются в цены суточного проживания. Таким образом, останавливаясь в отелях Львова с высоким уровнем гостиничного сервиса, турист должен быть готов на дополнительные траты;
  • вида из окна. Как правило, цены на номера с красивым видом из окна в отелях Львова немного выше, нежели на все остальные. Причина тому – проста. Они пользуются большей популярностью у гостей. Апартаменты, вид из окна которых не радует глаз, – менее желанны, потому и стоят значительно дешевле. Каждый клиент, исходя из собственных финансовых возможностей, сам решает, готов ли он платить больше за прекрасные виды. 

Благодаря огромным туристическим возможностям, а также комфортному проживанию в гостиницах города, сегодняшние туристы стремятся возвращаться сюда снова и снова. А, как известно, постоянным гостям отели Львова очень рады, поэтому предлагают им более выгодные цены и дисконтные программы.

Недорогие гостиницы Львова: чем они особенны?

Какой турист, планируя отпуск, не мечтает отдохнуть по высшему классу и при этом сэкономить средства? Вряд ли такие найдутся. Стало быть, недорогие отели Львова всегда будут пользоваться особым спросом, ведь цены на них более чем приемлемы. Тем более что найти и забронировать дешевую гостиницу в этом городе совершенно несложно.

В категорию экономного жилья Львова, как правило, попадают хостелы, гостевые дома и трехзвездочные гостиницы, которые расположены далеко от центра. Цены на проживание в них значительно ниже по причине их невыгодного, по мнению путешественников, местоположения. Однако это совершенно не значит, что останавливаясь в недорогих отелях Львова, можно забыть про минимальный сервис. Напротив подобные места отдыха чаще всего предлагают туристам довольно неплохие условия проживания. Так, останавливаясь на ночлег в дешевых гостиницах Львова, которые предусмотрены для начинающих соло-путешественников, молодоженов, больших дружеских компаний и для прочих бюджетных туристов, путешественники могут рассчитывать на заселение в отдельный номер с кондиционером, собственной ванной комнатой и с доступом в интернет. При этом цена таких «ночлежек» приятно удивит туристов. Также порадует их и включенный в стоимость завтрак.

Сегодня недорогих отелей и гостиниц во Львове, которые, несмотря на относительно низкие цены, предлагают гостям довольно комфортные условия проживания, работает огромное множество. Одним из таких мест комфортного отдыха является отельно-ресторанный комплекс «Гетьман». Удачное месторасположение, приветливый персонал, первоклассный сервис, особая атмосфера уюта и комфорта, вкуснейшая еда, широкий спектр дополнительных услуг – все это сделает ваш отпуск незабываемым. А невысокая цена на проживание в этом отеле Львова позволит вам сэкономить средства на дополнительные развлечения и экскурсии. Впрочем, за этим в городе проблема не станет.