Рус Укр
Львов-Винники, ул. Галицкая, 57г (032) 296-01-33, (067) 782-21-11 Ресторан: (032) 296-22-92

Свадебные и банкетные залы во Львове - как правильно выбрать?

По мере приближения знаменательной даты вопрос выбора банкетного зала превращается в первоочередной и самый актуальный. Лучшие рестораны Львова, которых немало в нашем замечательном городе, готовы предоставить вам все возможности для незабываемого, грандиозного, неповторимого празднования. Сделав правильный и удачный по всем критериям выбор, изучив рейтинг ресторанов Львова, выслушав советы знакомых и пожелания родных, согласовав меню и цены и решив еще массу насущных организационных задач, вы сможете наслаждаться радостным событием и общением с дорогими людьми.

Свадебные и банкетные залы во Львове-01

Счастливые моменты торжества - рождение ребенка, крестины, совершеннолетие, свадьба, юбилей - должны остаться чистыми, радостными и незамутненными. Поэтому к выбору свадебного и банкетного зала во Львове следует подойти предельно внимательно.

Лучшие рестораны Львова - способы найти зал для торжества

Организация безупречного торжественного мероприятия базируется на трех “китах” - правильном выборе банкетного зала, качестве блюд и уровне сервиса. Все это вопросы исключительной важности, и во Львове вы сможете найти на них идеальный ответ независимо от концепции вашего праздника и его размаха. Есть несколько реальных способов определиться с выбором ресторана, который удостоится чести угощать ваших гостей. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Возможно, стоит использовать их все, чтобы найти идеальный вариант.

Свадебные и банкетные залы во Львове-02

  1. Обратиться за рекомендациями и советами к друзьям и знакомым. Это решение достаточно разумное, если вы обращаетесь за помощью к людям, мнению и опыту которых полностью доверяете. Узнать их отзывы относительно качества обслуживания, например, будет очень полезно. Однако, важно понимать, что разница во вкусах и специфика торжества накладывает свой отпечаток. Общий антураж банкетного зала, специфика меню, актуальность цены - все эти и многие другие нюансы заказчик должен оценивать лично.
  2. Ориентироваться на топ ресторанов Львова и отзывы в Интернете. Рейтинги “Лучшие рестораны Львова” станут для вас надежными ориентирами в вопросах выбора. Еще полезнее будет ознакомиться с сайтами самих ресторанов, попавших в ТОП 10 лучших ресторанов города. Сайт можно считать визитной карточкой заведения, так что оценивайте юзабилити ресурса, наличие разделов с меню и рецептами, виртуальных туров по ресторану, возможности задавать вопросы администрации и т. д. Прочитав отзывы реальных пользователей, вы почерпнете из них массу важной информации. Однако, наличие десятка положительных отзывов на самом сайте - это еще не показатель. Ищите информацию про лучшие рестораны Львова на независимых порталах и тематических форумах.
  3. Заказать выбор свадебного или банкетного зала и полную организацию торжества в специализированном агентстве. Контроль над процессом вы не потеряете, поскольку все ключевые моменты в обязательном порядке будут согласовываться с заказчиком и утверждаться им. Но удовольствие полностью избавиться от всех забот обойдется вам весьма и весьма не дешево.
  4. “Закатать рукава” и “ринуться в бой” самостоятельно. Это самый сложный, но и самый надежный способ выбрать лучшие рестораны во Львове. На личный осмотр зала, ознакомление с ценами, изучение меню, расчеты (с помощью администратора) количества гостей и составление списков дополнительных услуг, вы потратите не один день, но ваши усилия окупятся. Вы сможете найти лучшее, то есть отыскать оптимальный баланс между умеренными ценами, европейским качеством сервиса, оригинальным вкусным меню и другими важными факторами, совокупность которых сделает ваше торжество действительно запоминающимся.

Важно! Если ваш выбор пал на топовые позиции из рейтинга “Лучшие рестораны Львова”, будьте готовы к тому, что бронировать банкетный зал следует за месяц и более. Если же ваше торжество приходится по времени на период выпускных вечеров или разгар новогодних корпоративов, учтите, что лучшие рестораны будут забронированы минимум за полгода.

Свадебные и банкетные залы во Львове-03

Выбор банкетного зала во Львове - тонкости и нюансы

Совершая тур по заведениям, попавшим в топ лучших ресторанов Львова (среди которых почетное место занимает ресторан отеля “Гетьман”), вы можете в качестве гостя оценить качество кухни и обслуживания, стилистику и оформление зала, вместительность и местоположение ресторана. Но существует целый ряд моментов, которые могут ускользнуть от вашего внимания, а потом сыграть большую роль во время банкета. Несколько полезных советов о том, на что обратить внимание, помогут вам сделать правильный выбор банкетного зала.

  • Следует понять, что именно входит в итоговую стоимость банкета помимо еды и напитков. Как правило, это будет плата за аренду помещения, % от суммы заказа за обслуживание, музыкальное сопровождение и т. д. Следует четко договориться о фиксации договорной цены, чтобы не оказалось, что к моменту торжества она выросла на четверть в связи с ростом цен на продукты или алкоголь.
  • Уточняя количество посадочных мест и рассчитывая на несколько дополнительных (всегда лучше сделать небольшой запас), выясните реальную площадь зала. Заявка, что “зал вмещает 200 человек”, например, еще не означает, что они не будут прижаты друг к другу локтями за столом.
  • Уточните наличие (и работоспособность) кондиционеров в зале независимо от сезона.
  • Вкусные свежие блюда - залог успеха любого банкета. Согласовывая меню в том ресторане Львова, который вам рекомендовали как лучший, не забудьте уточнить размер порций и внимательно просмотреть каталоги с фотографиями. Желательно также выяснить интервалы подачи блюд.
  • Поинтересуйтесь у менеджеров ресторана, можно ли принести на банкет свои напитки или какие-либо специфические блюда (десерты или национальные угощения), которых нет в меню. Зачастую даже самые престижные заведения из рейтинга “лучшие рестораны Львова” предоставляют своим гостям такую возможность немного сэкономить.
  • Обязательно узнайте, какова минимальная сумма заказа, цена обслуживания банкета, уточните время внесения предоплаты и другие моменты, связанные с денежными расчетами.
  • Вместо устных договоренностей, требуйте документального оформления, когда дело касается утвержденных цен и фактов предоплаты. В идеале следует составить предварительный договор с прописанным перечнем условий.
  • Проверьте состояние туалетов и наличие мест для курения, чтобы банальные бытовые моменты (вроде невозможности вымыть руки с мылом и высушить их) не испортили вашим гостям удовольствие от банкета.
  • Проверьте, не скользкое ли покрытие в банкетном зале, особенно в той части, где будет проводиться развлекательная и танцевальная программа.
  • Планируя приглашать музыкантов или организовывая шоу-программу, подтвердите наличие места для громоздкой аппаратуры, а также соответствие зала специфическим требованиям (высота потолка, величина площадки, покрытие пола и т. д.)
  • Проверьте по возможности акустику в зале, убедитесь, что в зале не будут создаваться лишние шумы и эхо.
  • Старайтесь выбирать обособленные помещения, чтобы вам и вашим гостям не мешали посторонние компании.
  • Оцените, насколько удобно будет подъехать к ресторану на машине, и где гости должны будут оставлять свои автомобили.

Чтобы праздник прошел на самом высоком уровне, организаторам следует учесть все нюансы, даже самые незначительные. Только такой подход создает своего рода страховку от неприятных и неожиданных сюрпризов во время торжественного события.