Рус Укр
Львов-Винники, ул. Галицкая, 57г (032) 296-01-33, (067) 782-21-11 Ресторан: (032) 296-22-92 Рецепция: (072) 324-33-83

Отдых за Львовом: как забронировать отель?

Львову всегда было чем привлечь туристов. Он уже давно является одним из самых посещаемых городов Украины. Можно назвать десятки причин, по которым стоит приехать в этот город с европейским характером. Это его архитектура и культура, фестивали, научные конференции, необычные кафе и рестораны, шоколад и кофе. Не имеет значения цель поездки. Важно другое — пребывание во Львове должно быть не только интересным и содержательным, но и комфортным. Именно поэтому многих туристов и деловых людей интересует, как забронировать отель во Львове. Свои услуги предлагают сотни заведений, но выбор все же стоит делать грамотно.

Центр или окраина: выбор гостиницы

Кроме количества звезд, перечня услуг и цен, все гостиницы Львова еще можно условно разделить на две большие категории, исходя из места их расположения. Это отели в центре города и в близлежащих районах, а также за его пределами. Львов имеет многовековую историю. За это время в черте развивающегося города и рядом с ним оказалось большое количество других населенных пунктов с хорошей инфраструктурой и транспортным сообщением. В таких районах также можно найти большое количество недорогих отелей и гостиниц.

Выбирая, где остановится во Львове, стоит взвесить все «за» и «против». Каждое из решений имеет свои преимущества. Что касается выбора отеля в центре города, то они таковы:

  • Близкое расположение к самым популярным туристическим местам. Более того, некоторые гостиницы находятся в зданиях, которые имеют статус исторических памятников. Переступив порог отеля, можно тут же оказаться в самой гуще городской жизни.
  • Нет необходимости тратить деньги на проезд. Это же касается и тех, кто приезжает во Львов на своем транспорте — не придется с окраин добираться в центр в плотном потоке транспорта.

Ну и среди недостатков — это, конечно же, высокие цены на услуги. Ну и те, кто не любит городского шума, как раз и окажутся в его эпицентре.

Многие туристы и другие гости Львова предпочитают выбирать отели за городом. Это не значит, что до гостиницы надо будет добираться за десятки километров — многие расположены в пределах следования городского транспорта. Но зато такой вариант размещения тоже имеет несколько своих преимуществ:

  • Доступная цена: разница между стоимостью одинаковых номеров может быть весьма существенной. Выбрав гостиницу за Львовом, вы хорошо сэкономите.
  • Спокойная обстановка: многие люди не могут нормально выспаться, если за окнами допоздна слышен шум большого города. А хорошо отдохнуть важно и для тех, кто приехал просто в отпуск, и для тех, кому предстоит важная деловая встреча. 
  • Большая территория: центр города напоминает улей, сплошь застроенный зданиями. Многие гостиницы в центральных районах попросту не имеют своей территории. Если вы приезжаете с детьми, то лучше выбирать отели за Львовом, так как практически все они имеют свою большую и ухоженную территорию с обустроенными уголками для развлечений детей.
  • Чистый воздух: это еще один немаловажный фактор для людей, которые устали от смога больших городов. Многие стремятся хотя бы в отпуске получить порцию свежего воздуха. Львов хоть и не является промышленным городом, но все же в центре из-за большого скопления транспорта уровень загрязнения атмосферы достаточно высок.
  • Небольшое количество постояльцев: большинство гостиниц за Львовом рассчитаны на небольшое количество посетителей. Вы будете рады почти домашнему уюту и спокойствию.

Ну и да, недостаток — это необходимость добираться до центра города. Но даже такое неудобство можно свести к минимуму, если выбрать отель с хорошим транспортным сообщением. Если сравнивать уровень сервиса в отелях в центре города и за его чертой, то он зависит от класса заведения и особенностей организации работы в нем, но никак не от места расположения.

Выбираем гостиницу: что учесть при бронировании

Планируя поездку во Львов, при бронировании гостиницы стоит учесть такие моменты:

  • Цель визита: если вы планируете просто отдыхать и веселиться, то вряд ли будете ограничены строгими временными рамками. А вот если поездка носит деловой характер, то, конечно же, стоит забронировать гостиницу с таким расчетом, чтобы пришлось тратить минимум времени на дорогу до назначенного места встречи.
  • Время поездки: во Львове мало того, что практически любые праздники отмечаются с размахом, так и еще проводятся различные крупные фестивали, организовываются концерты, тематические ярмарки и другие масштабные мероприятия. Они собирают тысячи гостей не только с Украины, но и из-за рубежа. Если ваша поездка выпадает как раз на время празднований, то забронировать отель стоит заранее. Ведь в канун мероприятий ощущается не только дефицит свободных мест в отелях, но и значительное повышение цен.
  • Бюджет: если он у вас несколько ограничен, то, конечно же, деньги лучше потратить непосредственно на отдых, а отель можно забронировать по вполне доступной стоимости. Номера в гостиницах за городом стоят на порядок дешевле, чем в центре.
  • Компания: путешествовать можно в одиночку, с семьей, друзьями и даже просто со знакомыми. Варианты размещения стоит продумать заранее. Так вы сможете не только обеспечить всем комфорт, но и значительно сэкономить. Например, для большой семьи или для компании выгоднее будет забронировать в гостинице просторные апартаменты с 2 и более комнатами, чем несколько обычных номеров.
  • Способ передвижения: во Львов можно добраться любым видом транспорта. Если это самолет или поезд, то удобнее будет добираться в отель не на противоположную сторону города, а в соседний район. Для тех, кто приехал на личном автомобиле, лучше всего снять номер в гостинице с собственной парковкой (желательно охраняемой). Но стоит учесть, что такую услугу предоставляют не все гостиницы в центре города ввиду плотной застройки и отсутствия свободного места, которое можно было бы отвести под автостоянку.
  • Длительность визита: многие гостиницы предоставляют весьма существенные скидки при длительном бронировании. Стоит уточнить информацию заранее. Это позволит сэкономить неплохую сумму, если вы планируете остаться во Львове надолго.

Все хорошие гостиницы Львова имеют сайты, на которых предоставляется информация о заведении. Вы можете посмотреть фото или видеообзоры, ознакомиться с отзывами посетителей и перечнем услуг отеля. И если вас все устраивает, то смело бронируйте онлайн! 

Выбор номера: типы и особенности

На этапе бронирования вам также придется выбрать номер определенной категории с необходимыми удобствами и типом размещения. Во Львове есть множество гостиниц, одни из которых соответствуют европейским стандартам, а другие только стремятся к ним. Но все же существует общепринятая классификация по определенным признакам. По размещению и составу номера бывают такими:

  • Apartment: номер, который является аналогом квартиры, состоит из нескольких комнат и кухни;
  • Balcony: имеется балкон. Но его наличие не всегда является плюсом — все зависит от того, куда этот балкон выходит;
  • BDR, BDRM (bedroom): номер со спальней. Подойдет для тех, чья поездка во Львов носит деловой характер. Так можно будет встретиться с партнерами и в гостинице;
  • Business: номера в гостиницах, которых также подходят для тех, кто работает. Оснащаются офисной техникой, мебелью и пр. Цена такого номера достаточно высока. 
  • Connected rooms: комнаты со смежной дверью. Такой вариант размещения могут рассмотреть гости, которые приезжают во Львов с детьми;
  • Deluxe: просторный номер с дорогой обстановкой. Снять его можно в гостинице с высококлассным сервисом. 
  • Duplex: двухэтажный номер, который подходит для большой семьи, компании или для деловых поездок при необходимости проведения встреч в гостинице;
  • King size: в номере имеется большая двуспальная кровать;
  • Extra bed: возможность заказать размещение на дополнительной кровати;
  • Family room: как правило, большой стандартный номер для размещения семьи;
  • Family studio: тоже семейный номер, но состоящий из двух комнат;
  • Honey room: номера, предназначенные для молодоженов. Как правило, такие есть в гостиницах с банкетными залами для проведения свадеб;
  • President: номера, которые предлагают только дорогие отели с высоким уровнем сервиса. Состоят из нескольких спален нескольких и санузлов, гостиной, кабинета;
  • STD: обычный стандартный номер, который можно найти практически в любой дешевой гостинице Львова.

Это международное обозначение номеров. Многие гостиницы и отели Львова используют более простую классификацию. Но поскольку в город прибывает большое количество иностранцев, то туристический бизнес тоже переходит на международные стандарты.